文章正文
始终坚持招商引资“天字号”工程不动摇
作者:管理员    发布于:2017-08-09 16:13:10    文字:【】【】【

         近日,中共曲阜市十四届委员会第十七次常委(扩大)会议召开。会议听取了全市招商引资工作情况的汇报,研究了《全市实施“飞地招商”的意见》。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府领导,市直有关部门及各镇街有关负责人列席会议。  

       会议指出,招商引资工作是项艰辛的工作,我市把招商引资作为经济发展的第一生命线紧紧抓在手上,做了很多卓有成效的工作,且成效显著。通过“走出去、请进来”的工作方针,吸引了一大批客商来曲阜投资考察;积极利用闲置厂房和土地,实行轻资产运作,盘活存量,优化增量,并积极鼓励我市企业对外合作、挂大联强,实现了以企招商和产业链招商新突破。目前我市新签约过亿元工业重点项目38个,大部分项目已经开工建设。
  会议要求,要坚持“敲名门、招大商”,认真学习研究重点产业知识,主动联系拜访百强企业,全面提升招商业务和水平,努力克服招商短板效应,不断充实招商业务知识,提升工作的素质和能力,力争在与客商洽谈中掌握话语权。增强招商引资工作的积极性和主动性,树立大局意识,比作为、讲奉献,铆足干劲、狠下功夫,推动招商引资工作实现新突破。
  会议强调,全市上下要始终坚持招商引资“天字号”工程不动摇,进一步健全招商引资考核评审办法、落实奖惩激励制度,严格调度考核,实行一周一调度,一月一通报,力促招商引资快落地、见实效。认真把握招商引资的每一个细节,用心招商、用情招商,以心动情,以真心真情赢得客商的信任和入驻。围绕工业、农业、文化旅游、城市建设提质配套开展针对性招商,加快园区基础设施建设,坚持规划引领、工商并举、产城融合,不断提升园区承载力。始终把招商引资作为经济工作的重中之重,紧抓不放,以招商的大突破,实现经济的大发展。
  会议还研究了其他事项。 (中国曲阜网)

下一篇:投资促进局志愿者小分队在行动!
上一篇:市投资促进局召开驻点招商工作推进会 认真贯彻落实市委常委(扩大)会议精神

 
联系我们
曲阜市投资促进局
电话:0537-4498668
4498209 4498978
邮箱:qfzswx@163.com
网址:www.qfzs.gov.cn
地址:山东省曲阜市春秋路1号

    曲阜市投资促进局官方微信

Copyright 山东省曲阜市投资促进局 All Rights Reserved 单位地址:山东省曲阜市春秋路1号
电话:0537-4498668,4498209,4498690 传真:0537-4498828ICP备案号:鲁ICP备10203111
建议使用ie7.0以上版本浏览器访问本站   技术支持:曲阜大美网络