文章正文
防山镇:打造电子信息产业聚集地
作者:管理员    发布于:2017-08-15 15:26:29    文字:【】【】【

         防山镇牢牢把握自身定位和发展方向,聚焦聚力电子信息主导产业,培育发展新业态、新动能,助力全市经济社会稳中向好发展。

         一是以项目建设为支撑,培育电子信息经济“单打冠军”。

   下大力气抓好曲阜电子信息产业园扩园升级,强力推进重点项目建设。目前,全镇在建项目6个,新建项目3个。全速推进晶导微电子二期与三期项目建设,总投资6.5亿元的山东晶导微电子二期项目3万平米封装车间竣工投产,1.5万平米芯片车间二次装修完成过半,7000平米餐厅、宿舍楼等配套设施建设完成并投入使用,生产设备继续增加;三期项目已累计完成投资1.5亿元。山东康姆微电子集成电路封装项目(投资额3亿元)于613日正式开工建设,计划年内完成车间厂房建设开始试生产。山东博通微电子芯片生产项目(投资额1.8亿元)、山东骏驰精密设备、模具生产项目(投资额2300万元)等重点项目推进速度强劲,发展势头向好。

         二是以招商引资为引擎,助推转型崛起新发展。

  以电子信息产业项目为招商引资主攻方向,围绕晶导微电子、深圳康姆科技等重点项目上下游产业链,开展精准招商,引进过亿元电子信息产业项目3个。全镇现有在谈项目6个,计划总投资10.2亿元人民币,下半年该镇将全力跟踪洽谈商讨,力争项目全面落地。

        三是以基础设施为保障,提升项目园区承载能力。已投资15万元对该园区原污水管网进行改造升级,污水管网与市第二污水处理厂贯通联网工程已经完成;在园区重点路段新安装了路灯50盏;栽植瓜子黄杨、法桐12000余棵进行绿化;先后完成了创业大道、春秋东路等路面修复工程;完成了晶导微电子项目专用自来水管道铺设,保障了园区企业正常建设运行,进一步提升了园区大项目承载能力。

      据了解,曲阜市电子信息产业园成立于20115月,位于防山镇境内,北至发展大道、西至京福高速公路、东至京沪高速铁路、南至沂河,总规划面积3.25km²,起步区面积866亩。园区总体规划概括为“一心两轴四区”。“一心”为园区核心,是电子信息产业园的中心地带。“两轴”为春秋路、创业大道空间发展轴。“四区”为综合服务、滨河生态、生活居住、工业四大功能区,其中综合服务区位于园区中心,为园区提供行政、金融、科研、商业、酒店等多种服务;滨河生态区位于沂河北岸,包括旅游度假区、生态休闲区;生活居住区包括两个居住组团,用于安置在园区工作生活的企业家和员工以及园区内两个村的村民;工业区位于园区北半部,包括现状工业组团、西部工业组团、东部工业组团等三个工业组团。 (中国曲阜网)

下一篇:姚村镇:园区招商引资如火如荼
上一篇:小雪街道汽油机磁电机生产项目进展顺利

 
联系我们
曲阜市投资促进局
电话:0537-4498668
4498209 4498978
邮箱:qfzswx@163.com
网址:www.qfzs.gov.cn
地址:山东省曲阜市春秋路1号

    曲阜市投资促进局官方微信

Copyright 山东省曲阜市投资促进局 All Rights Reserved 单位地址:山东省曲阜市春秋路1号
电话:0537-4498668,4498209,4498690 传真:0537-4498828ICP备案号:鲁ICP备10203111
建议使用ie7.0以上版本浏览器访问本站