文章正文
姚村镇:园区招商引资如火如荼
作者:管理员    发布于:2017-08-15 15:28:27    文字:【】【】【

 

今年以来,姚村镇将招商引资和项目建设作为推动转型发展、提升城镇品质、改善民生福祉的重要抓手,形成了全力以赴抓项目、心无旁骛促发展的浓厚氛围,形成了大上项目、上大项目、上好项目的良好局面。

       园区建设如火如荼。强力推进工业园区基础设施建设,打造完善“七通一平”的高标准园区,持续增强园区承载能力。依照园区四纵三横的路网格局对供电线路进行了重新架设、布局,清除了新建项目的建设障碍,加快了项目建设进度。开展“点亮园区”工程,将颜子大道、复圣路等园区主干道两侧路灯线路进行维护更新,通电启用提升园区照明。

        稳步推进招商引资。紧扣主导产业发展定位,牢牢把握招商引资“天字号”工程,坚持采取“走出去”与“请进来”的方式,通过组建专业招商队伍、依托人脉招商、节会招商等形式,大力开展招商引资活动,有力地促进了民营经济总量不断扩张。

         此外,对于一些招商引资“落地”企业和独立办厂的个人,都安排专人帮着跑手续、解难题。从领导干部包保,到政策法规扶持,对企业实行“无上限”帮助。为确保项目建设进程,层层落实项目建设责任,成立重点项目推进组,强化项目包扶措施,加快项目开工建设和投产达效。让企业享受“贴心”服务,让更多民营企业放心“安家”。成功招引30余个主导产业项目成功落户园区,总投资额达25亿元。韩资工业园自开工建设以来,短短三年时间经历了从无到有,从弱到强的华丽转变。

        东正汽车轮毂项目作为全市2017年第一批集中开工的六个重点产业项目之一,专业生产卡、客汽车铝合金轮毂,目前是山东省第四家、鲁西南第一家同类产品生产企业。项目总投资5亿元。截至目前,已累计完成投资1.5亿元,完成项目总投资的30%。一期工程的1号车间为铝合金轮毂生产车间,设备正在调试试生产,2号车间、3号车间将于7月底竣工,8月份投入生产。项目一期达产后,可实现年销售收入6.6亿元,年创税收1500万元。

         天成玻璃、威固汽车配件、普文特二期、春秋焊割、迪尚华裕服装等在建项目建设进展顺利,6个在建项目总投资额14亿元。签约项目3个,在谈项目5个。投资1.5亿元的春秋焊割项目已经正式投产。(姚村镇)

 

 

 

 

 

下一篇:曲阜天利药辅:打造国内医药产业排头兵!
上一篇:防山镇:打造电子信息产业聚集地

 
联系我们
曲阜市投资促进局
电话:0537-4498668
4498209 4498978
邮箱:qfzswx@163.com
网址:www.qfzs.gov.cn
地址:山东省曲阜市春秋路1号

    曲阜市投资促进局官方微信

Copyright 山东省曲阜市投资促进局 All Rights Reserved 单位地址:山东省曲阜市春秋路1号
电话:0537-4498668,4498209,4498690 传真:0537-4498828ICP备案号:鲁ICP备10203111
建议使用ie7.0以上版本浏览器访问本站   技术支持:曲阜大美网络