空白边框
 
联系我们
曲阜市投资促进局
电话:0537-4498668
4498209 4498978
邮箱:qfzswx@163.com
网址:www.qfzs.gov.cn
地址:山东省曲阜市春秋路1号

    曲阜市投资促进局官方微信
内容标题

      曲阜位于山东省西南部,总面积896平方公里,现辖12个镇街,总人口64万。 曲阜素有神农故都、黄帝生地、少昊之墟、商殷故国、周汉鲁都、孔子故里、孟子诞生地、鲁班故里之称,是儒家思想的发源地,是世界知名城市,与耶路撒冷、麦加并称世界三大圣城。

      曲阜区位优越、交通发达,处于山东省重点规划建设的三大都市圈的核心,是连接华东与华北、沿海与内陆的重要通道;产业完备、基础坚实,新型工业经济发展迅速,电子信息、汽车及零部件、生物医药等主导产业蓬勃兴起,文化建设成效凸显,依托国家级文化产业示范园区,确立“一轴双城”“一轴三区”文化名城建设框架;服务高效、环境优越,倾力打造廉洁奉公、优质高效的政务环境,大力实施“马上就办”、第一书记“1+1”制度、“四零”工程、乡镇主体功能区建设等新政。

      曲阜经济发展迅猛,2015年实现地区生产总值396.3亿元,地方财政收入达到25.7亿元,固定资产投资实现239.2亿元,实际利用外资突破1亿美元,进出口总额突破2亿美元,社会消费品零售总额179.4亿元。主要经济指标增速均居济宁前列。先后荣获国家卫生城市、全国义务教育发展基本均衡市、全国科技进步先进市、全国粮食生产先进市、全国文化先进市等省级以上荣誉100多项。

      2015年曲阜荣获济宁市科学发展综合考核第二名,群众满意度实现了“三连冠”,蝉联了“群众满意先进市”“社会稳定信访工作先进市”“财政收入争先进位奖”“创新创优奖”等荣誉,宜居环境、中小学教育、看病就医、群众文化生活、干部工作作风等指标均位居济宁市第一。

 

Copyright 山东省曲阜市投资促进局 All Rights Reserved 单位地址:山东省曲阜市春秋路1号
电话:0537-4498668,4498209,4498690 传真:0537-4498828ICP备案号:鲁ICP备10203111
建议使用ie7.0以上版本浏览器访问本站   技术支持:曲阜大美网络


广告位