空白边框
 
联系我们
曲阜市投资促进局
电话:0537-4498668
4498209 4498978
邮箱:qfzswx@163.com
网址:www.qfzs.gov.cn
地址:山东省曲阜市春秋路1号

    曲阜市投资促进局官方微信
内容标题

1区位优越 交通便捷



     

      曲阜是山东省“一群一圈一区一带”空间格局中的鲁南经济带重要交通枢纽;京沪铁路设曲阜东站,兖石铁路横跨东南,327国道、日兰高速公路和104国道、京台高速公路贯通东西南北;建有4C级机场,年旅客吞吐量达50万人次以上;日照经曲阜到菏泽的鲁南客运专线、济宁—曲阜都市区(济兖邹曲嘉)轻轨正在规划建设中。

2工业雄厚 名企集聚



     

      大力实施工业立市战略,电子信息、汽车零部件、生物医药三大主导产业蓬勃兴起;机械制造、煤炭电力、食品加工、建筑建材等传统产业优化升级发展;自主创新能力提升,拥有国家级高新技术企业14家,高新技术产品企业66家,中国专利山东明星企业13家,国家工程实验室1个,国家级企业技术中心1家,省级工程技术中心8家,省级企业技术中心7家。
      现已成功与美国ITW集团、德国大陆集团、联想集团等三家世界500强实现合作,保利集团、绿城集团、燕京集团等众多知名企业纷纷落户曲阜。

3旅游发达 生态宜居



     

      曲阜拥有600 余处文化遗存,184 处文物保护单位;孔府、孔庙、孔林景区被评为中国首批5A 级景区。目前,以尼山、孔子博物馆、孔子学院总部儒家思想体验中心为代表的“新三孔”旅游景点正开发建设中。曲阜城区绿化率35.7%,森林覆盖率35%,无污染型企业,生态宜居城市有序实现。

4文化厚重 领导关怀



     

      现有曲阜师范大学、济宁学院等9所大中专院校,6个国家级重点学科科研机构,9所职业技术培训机构。2013年11月,习近平总书记到曲阜考察,提出要使孔子和儒家思想在新的时代条件下发挥积极作用。借力“孔子”世界品牌和依托儒家文化资源,打造道德建设的新高地---首善之区。

5环境优越 服务良好



     

      曲阜拥有良好的政务品牌。马上就办、天天一线工作法、首问负责制,让广大干部走向招商一线、园区一线、城建一线,大力实施“零收费、零插手、零距离、零投诉”四零工程和“一会制决策审批”制度,对待项目全力靠上、全面帮办、全程服务,“立说立行 马上就办 办就办好、5+2、白加黑”已经成为全市上下的工作新常态。


Copyright 山东省曲阜市投资促进局 All Rights Reserved 单位地址:山东省曲阜市春秋路1号
电话:0537-4498668,4498209,4498690 传真:0537-4498828ICP备案号:鲁ICP备10203111
建议使用ie7.0以上版本浏览器访问本站   技术支持:曲阜大美网络


广告位